(4912) 45-02-32
Рязань,Есенина,116/1,оф.311
Научно-производственное предприятие ДОГГЕР

Новости

08.07.2011

Доильный аппарат для коз – очередная новинка НПП «ДОГГЕР» на ниве автоматизации

Научно-производственное предприятие «ДОГГЕР» ведет свою историю с 1998 года. Предприятие специализируется на разработке и подготовке к серийным выпускам продукции из пластмассы. Некоторое время назад в компанию обратились представители ГОСНИТИ (ведущая научно-исследовательская организации Российской Академии сельскохозяйственных наук) с просьбой выполнить модернизацию доильного оборудования, используемого на тот период. Итогом изысканий стала не доработка существующего, а создание принципиально нового доильного аппарата.

Основная масса отечественных фермерских хозяйств применяет доильные аппараты, изготовленные по технологии полувековой давности. Причина этого кроется в высокой стоимости зарубежных аппаратов и отсутствии современных российских аналогов. При этом конструкция доильных аппаратов, разработанных еще СССР, с тех пор почти не менялась, в то время как уже давно имеются в наличии технологии и материалы, способные вывести решение этой задачи на качественно иной уровень.

Оценив существующее положение дел, специалистами НПП «ДОГГЕР» помимо изучения технологических аспектов была исследована проблема доения в целом на современном этапе.

В результате такого комплексного подхода полностью за счет собственных ресурсов и без какой бы то ни было поддержки со стороны власти увидел свет отечественный доильный аппарат ДАД-01, не уступающий иностранным образцам и обладающим набором уникальных параметров. Более того, конечная стоимость ДАД-01 оказалась на том же уровне, что и у существующих в России доильных аппаратов, выпускаемых по устаревшим технологиям.

Со своей новой разработкой НПП «ДОГГЕР» вплотную подошел к решению одной из актуальных проблем сельского хозяйства. Широкий ассортимент иностранных образцов доильной техники был попросту не по карману многим хозяйствам. ДАД-01, обладая тем же набором достоинств, в несколько раз снизил планку затрат на автоматизацию доения.

Главная особенность разработанного в Рязани доильного аппарата заключается в щадящем характере доения, которое теперь стало максимально соответствовать естественным условиям. Данный принцип реализуется за счет работы аппарата в пониженном вакууме, а также, благодаря новой конструкции доильного стакана. Массирование вымени стало проводиться ближе к его основанию, где находятся основные виброрецепторы, стимулирующие отдачу молока.

На смену неэластичной грубой резине пришел мягкий силикон, который меньше изнашивается и не подвержен распространению микробов в трещинах. Благодаря этим новшествам сохраняется здоровье животного, период его продуктивного использования максимально продлевается. Кроме того, применение ДАД-01 сводит к минимуму типичную проблему многих хозяйств – заболевание животных маститом.

Дополнительные конструктивные свойства нового доильного аппарата предназначены для удобства обращения с ним и повышения эффективности работы персонала. Так, весь процесс доения на ДАД-01 легко визируется, благодаря применению прозрачных материалов в его конструкции. Всегда можно оперативно устранить увиденные таким образом «неполадки» во время дойки.

На настоящий момент доильный аппарат ДАД-01 успешно выдержал проверку множеством различных тестов. Они позволили получить соответствие нормам ГОСТов, ТУ 4441-001-4489 3134-2007, а также ряду других нормативны документов. Все тесты подтверждены сертификатами соответствия.

Имея представление о накопленной базе знаний и технологий, не стоит удивляться, что реализация следующего проекта, доильного аппарата для коз, заняла всего три месяца. И второй аппарат, выпущенный НПП «ДОГГЕР», также оказался уникальным для нашей страны. Большая победа конструкторов предприятия и в том, что стоимость новейшего аппарата для доения коз нисколько не выделяется на фоне оборудования, разработанного и произведенного по старым технологиям. И это при том, что по своим параметрам этот доильный аппарат не уступает западным аналогам.

В настоящее время проводятся полевые испытания доильного аппарата для коз на небольшой ферме Дмитровского района Московской области.


Возврат к списку

Copyright 2010
OOO"НПП Доггер"
(+7 4912) 45-02-32
Создание сайт: web студия Лиоден